Все начиналось с планов на выходные покататься на Урале, и вот мы не заметили, как взяли билеты в Сочи на неделю.
Прилетели мы только к вечеру и заселили нас сначала на первом этаже, прямо напротив улицы, в номере с огромным окном, почти на всю стену. Красиво конечно, но как в аквариуме. Пришлось переселяться, а потом мы обнаружили, что у нас недокомплект белья и полотенец. А потом мы узнали, что у нас сломан сейф, и кровать, а потом и фен. Про все мы узнавали постепенно, и каждый раз звонили на рецепшен, в итоге нас, кажется, забанили (перестали отвечать на наши звонки). Это было даже забавно.) На сейф они пришли, глянули, подтвердили, что он не работает ,и больше не появлялись.^^" А с кроватью....нам просто притащили новую в час ночи. Это было внезапно.
В целом горки город небольшой, но довольно обустроенный и весь народ тусит там. Ресторанов и магазинов в достатке, как и магазинов со снарягой на любой вкус и цвет.

Первый день:
Мы сразу же с утра ломанулись кататься на курорт Газпрома. Все было в тумане, и ехать через трассы в лесу было жутко. Мы ползли и боялись. А потом когда я увидела после обеда эти трассы днем, стало даже стыдно. Это были такие пологие детские трассочки. Но к этому времени мы уже собрались на первый наш пик Альпику. Трассы широкие, народа мало, потому что туда муторно добираться и там только сложные трассы, много фрирайдных зон (внетрассовое катание по необработанному снегу). Одним словом идеально. И снег там нормальный. Все что было ниже высоты 1500 уже превращалось в весеннюю кашу.


Второй день:
Мы пошли на местный курорт, где и жили - Горки Город. Инет не врал, курорт оказался крут. Склоны все крутые, узкие и сложные. Объездная легкая трасса и фрирайдные зоны все закрыли. Снега нет вне трассы, только скалы. И тьма людей, причем многие из них новички или маленькие дети. Не знаю о чем они думали, кажется, родители там просто пытались от детей избавиться. Вот тут мы и наотрабатывали навыки объезда и маневрирования в расстоянии миллиметра от людей и обрывов и экстренных остановок. В итоге было решено, что кататься на черных трассах безопаснее: пусть там и лишь тропинка вдоль отвесного склона меж камней и кустов, зато нет толком людей, а те что есть - профи.
А потом мы психанули и пошли в аквапарк. Небольшой аквапарк Галактика, зато с панорамным бассейном на улице с видом на горы. Красота и релакс. А после наш друг голый вышел в общий зал. Получилось неловко, но кажется, ему даже понравилось пугать девушек.


Третий день:
Мы наконец-то добрались до Розы Хутор. И почти сразу же пошли на Пик, а оттуда на Южный склон и он божественно прекрасен. Панорамные трассы вдоль скал, сквозь леса с огромными елями, над ручьями и реками и все это залито солнцем. Фрирайдных зон тьма тьмущая и снег там нежный и пушистый как облако. Тут я наконец-то поняла, что такое настоящий фрирайд и какой это кайф. Там даже падать кайфово в это пушистое облако, только откапываться долго из сугроба. Успела привыкнуть к защите, и она начала меня радовать. Воткнуться в сугроб и покатиться кубарем не больно и даже весело в ней. Катишься на спине как черепашка. )
Но, к сожалению, подъемник там всего один. Но всю толпу людей очень радостно, весело и быстро распихивал местный работник - "конферансье". Он всех быстро сажал, подбадривал и шутил, так что очередь не была такой уж проблемой.) И еще там не ловил телефон. Вообще. Как я завидовала тем, кто с рацией. Вроде и договариваемся ехать вместе, ждать друг друга и опа: все сразу же разъезжаются в разные стороны. А братец так и вообще пропал. Остались какие-то сто метров и он отделился, сказав что пройдет сквозь лес и все. Его не было 40 минут, хотя там участок на минуты езды от силы. Оказалось он, и ряд таких же искателей приключений уехали в дебри леса, где им пришлось прыгать через ручей и лезть обратно к людям по склону вверх сквозь сугробы. Мы хотели уже вызывать спасателей, когда он выполз к нам, мы его чуть не убили. Мы были не одни такие, за мной стояло еще три злых при злых девушки, которые искали своих друзей больше получаса и собирались их удушить.) Там все массово терялись.)
После этого мы уже отправились на северный склон, где нашли отличную пиццерию. Недорогую и очень вкусную. А потом началось бесконечное возвращение домой через длинные предлинные трассы. И чем ниже ехали, тем меньше было снега для езды, началась земля и лужи. По воде, оказалось, довольно весело рассекать.) Но там уже были столбы, люди, тоннели и все было не так безоблачно.


Четвертый день:
Мы сделали перерыв. Весь день лил дождь и почти все склоны были закрыты, кроме нижних. Мы посвятили день пешим прогулкам по окрестностям. Роза Хутор и Газпром выглядели безлюдными, как будто там был зомби апокалипсис, а нам просто забыли сообщить. Так что не было и смысла переплачивать за дорогущее жилье там, слишком тихо и мрачно.


Пятый день:
Мы снова отправились на Розу Хутор, уже левее по северному склону. С утра все закрыли после ночи дождя и снега из-за угрозы лавин. Склоны взрывали, чтобы избавиться от лишнего снега. Но был открыт сноупарк (the stash) и его окрестности. И там было чертовски весело. Рассекать по сугробам и через лес с другими фрирайдерами. Потом брату стукнуло в голову идти на другой сноупарк. Он был закрыт и не обработан, но разве нас это остановит? Под слоем снега были глыбы льда, на которые мы то и дело попадали, и там работали снеговые пушки. Едешь себе, никого не трогаешь и опа все это тебе в лицо. Это ослепило ребят, и попрыгать там не особо у них вышло. Мы поворчали и уехали обедать.
Нам даже не хватило катания на сноупарках, но после обеда открыли Пик и Юг, и мы не удержались и снова вернулись туда. И там было все также сказочно как до этого. Даже отбитое колено не испортило нам настроение. А потом вечером в сугробе мы нашли Э. Весь день нам не удавалось пересечься, и опа, горе фрирайдеры столкнулись в сугробах.


Мы отлично протусили весь вечер в грузинском ресторане, объевшись до отвала и проведя остаток вечера у нас с коньяком и обсуждением наших приключенческих покатушек и просмотром старых упоротых клипов девяностых.

Шестой день:
Мы решили снова сходить на полюбившуюся нам Альпику, на которой почти нет людей. Однако мы не учли снегопад. Мы выявили для себя правило: "Если на улице снег, дождь, туман и ветер одновременно, не лезь на Пик, мудила!". Я поняла это почти сразу, как поехала. В какой-то момент ребята отъехали на несколько метров вперед и просто пропали. Вокруг была белая пелена, ветер не давал толком встать, а в лицо и рот забивался мокрый снег, от которого не спасала ни маска, ни очки. Я успела доехать до упавшего знака "Опасность! Обрыв!", но черт с два там было понять с которой стороны обрыв и куда не надо ехать! Я почувствовала себя отбившимся от экспедиции полярником и даже была готова предаться отчаянию. Никого не было вокруг. Я не знала куда возвращаться и куда ехать. Но вскоре появились лыжники и интуитивно мы сообразили, что надо левее. К счастью, интуиция нас, отбившихся лохов, не подвела. После этого я зареклась лезть на вершину, но ниже было не сильно лучше. В какой-то момент я рухнула с трассы в сугроб, не заметив, что там край. пришлось выкарабкиваться обратно. А дальше, спускаясь ниже, снега становилось все меньше, а дождя все больше. Мы протянули так пару часов, вся одежда вымокла насквозь, очки покрылись коркой льда, и все также было ничего не видно. В итоге за символическую сумму мы отдали скипассы другим ребятам, чтобы они хоть часик оставшегося время там потусили вместо нас. А сами мы остаток дня потратили на сборы, отдых и прогулки по верхнему Горки Городу.

И уже в четыре утра нам надо было выдвигаться. Стоило сесть в самолет, как все озарило солнцем. Такой замечательный день, а мы уезжаем.
Вначале нам было тяжело кататься по 5-8 часов в день, а потом мы начали привыкать, и теперь кажется странным, почему я без доски, почему я не катаюсь. И мы столько общались в эти дни с другими такими же ребятами. Люди рассказывали на подъемниках о своих приключениях, других горах и казусах, и о погоде. Это была одна из самых популярных тем у местных.) Я буду скучать по всему этому , и это обязательно надо будет повторить.:)